В Николаеве школьник получил химические ожоги ног неизвестным веществом – ДИКЕ ПОЛЕ
You are here
В Николаеве школьник получил химические ожоги ног неизвестным веществом МИКОЛАЇВСЬКІ НОВИНИ 

В Николаеве школьник получил химические ожоги ног неизвестным веществом

Несовершеннолетний, играя с друзьями на пустыре, ударил ногой по уже горящей бутылке с неизвестным веществом

В медицинское учреждение Николаева с диагнозом “Химические ожоги нижних конечностей” был доставлен 11-летний парень, пишет МИКОЛАЇВ СЬОГОДНІ со ссылкой на Хронику.инфо.

По словам родителей несовершеннолетнего, телесные повреждения их сын получил на ул.Озерной, в результате поджога пластиковой бутылки с неизвестным веществом, сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

“Предварительно установлено, что компания подростков, играя на пустыре в мкр Намыв, увидели на земле несколько пластиковых бутылок, емкостью по пять литров каждая, с веществом, которое, по их словам, имело запах, похожий на керосин. Ребята взяли одну из бутылок и отнесли в ближайший двор, где подожгли. В этот момент к ним подошел потерпевший и ударил ногой по уже горящей бутылке. От удара емкость перевернулась, а жидкость из нее попала парню на одежду и загорелась”, – рассказывают правоохранители.

Напуганные дети помогли товарищу потушить горящую одежду, после чего убежали, а потерпевший, придя домой, рассказал о том, что произошло родителям.

В больнице несовершеннолетнему была оказана необходимая помощь. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли обгоревшую пластиковую бутылку. Также работники ГСЧС на месте происшествия изъяли еще восемь бутылок, наполненных неизвестной жидкостью.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.128 УК Украины “Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение”, санкция которой предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или ограничение свободы на срок до двух лет.

Правоохранителями устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, которые могли бы оставить на пустыре емкости с воспламеняющейся жидкостью.

Related posts