В Николаеве главарь банды сбежал от суда – ДИКЕ ПОЛЕ
You are here
В Николаеве главарь банды сбежал от суда МИКОЛАЇВСЬКІ НОВИНИ 

В Николаеве главарь банды сбежал от суда

Организатор преступной группы, которая нападала в Николаеве на таксистов, сейчас находится в розыске.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, пишет МИКОЛАЇВ СЬОГОДНІ со ссылкой на Преступности.НЕТ.

Ранее сообщалось, что 26 июля в Николаеве, в районе речного вокзала, при совершении очередного нападения на таксиста были задержаны члены преступной группировки. По данным полиции, все трое разбойников участвовали в боевых действиях в зоне АТО в составе одного из подразделений «Правого сектора» (в самом «Правом секторе» это опровергли).

Затем, судья Заводского районного суда Николаева Вячеслав Кузьменко дважды за день отказался продлевать арест главному подозреваемому в организации разбоев на таксистов в Николаеве Алексею Манину. Его подельникам Виктору К. и Алексею З. судья продлил арест, а Манина фактически отпустил на свободу. В итоге Манин сбежал от следствия и суда.

В то же время его двух подельников, исполнителей преступлений, отдали под суд. Злоумышленники находятся под стражей.

«Установлено, что жители Ивано-Франковской и Николаевской областей в течение мая-июля текущего года совершали разбойные нападения на водителей местных служб такси с целью завладения деньгами, личным имуществом и транспортными средствами. Разбойные нападения отличались дерзостью и сопровождались жестоким обращением с потерпевшими. Организовал и возглавил группу 25-летний житель Вознесенска, в состав нее также входили двое мужчин возрастом 23 и 19 лет», – отмечено в сообщении.

Их действия квалифицировали по части 2 статьи 146 («Незаконное лишение свободы человека, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц»), части 2 статьи 187 («Разбой»), части 3 статьи 289 («Незаконное завладение транспортным средством») и части 3 статьи 15, части 3 статьи 289 («Покушение на незаконное завладение транспортным средством»). Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Related posts